terça-feira, 27 de março de 2012

Receita do Molho Branco Especial

Olá pessoal...
Notei que muita gente adora cair de boca no molho branco. Então resolvi repassar uma receita de molho branco que criamos na empresa onde trabalho.

Rendimento: Aproximadamente 20 litros
Aplicações: fica ótimo como molho para massas, panquecas, canelones, lasanhas, peixes e até carnes.

Ingredientes:
16 litros de leite integral
15 ovos
15 cebolas médias
20 dentes de alho ou uma colher de pasta de alho caseira (alho e óleo homegenizado)
30 folhas de louro
Pimenta branca quanto basta
2 colheres de sopa de sal
8 colheres de amido de milho

Modo de preparo:
1- despeje 15 litros leite em uma panela e acrescente o alho inteiro, a cebola cortada em 4 partes, as folhas de louro inteiras, a pimenta, 1 colher de sal e deixe ferver.
2- quando levantar fervura desligue e deixe descansar.
3- bata no liquidificador os ovos, 1 litro de leite e o amido de milho até ficar bem homogêneo.
4- quando o conteúdo da panela ja estiver com a temperatura mais baixa, coe e leve novamente ao fogo.
5- vá despejando a mistura do liquidificador aos poucos e mexendo sempre, até o molho engrossar. Prove, e acrescente o restante de sal.

Dica: para não formar aquela crosta sobre o molho, caso não vai ser usado imediatamente, corte um pedaço de manteiga e passe levemente sobre a superfície. Assim a película não se formará.

Bom Apetite!

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